На видео — различия между версиями

Материал из Терминология Кинокадра
Перейти к: навигация, поиск
(проверка грамотности)
 
Строка 1: Строка 1:
'''На видео''' (отвечает как на вопрос ''куда'', так и не вопрос ''на чём'') — в каком-то смысле соответствует выражению ''на тот свет'', поскольку большинство киносайтов сосредоточены на кинопрокате, а видеорелизы — удел уже отыгравший своё либо же [[ацтой|мертворожденных]] (англицизм '''дайрект ту видео''' — дословно ''прямо на видео'') проектов.
+
'''На видео''' (отвечает как на вопрос ''куда'', так и на вопрос ''на чём'') — в каком-то смысле соответствует выражению ''на тот свет'', поскольку большинство киносайтов сосредоточены на кинопрокате, а видеорелизы — удел уже отыгравших своё либо же [[ацтой|мертворожденных]] (англицизм '''дайрект ту видео''' — дословно ''прямо на видео'') проектов.
  
В чём контекст выражения и зачем оно употребляется? Как правило, речь идёт об [[окупаемость|окупаемости]] того или иного проекта, который по каким-то приринам не собрал в прокате достаточно много денег, чтобы отбить расходы на своё производство (см. [[отечественное кино]]). Про такие говорят ''будет отбиваться уже на видео''.
+
В чём контекст выражения и зачем оно употребляется? Как правило, речь идёт об [[окупаемость|окупаемости]] того или иного проекта, который по каким-то причинам не собрал в прокате достаточно много денег, чтобы отбить расходы на своё производство (см. [[отечественное кино]]). Про такие говорят ''будет отбиваться уже на видео''.
  
Под "видео" при этом понимаются отнюдь не видеокассеты и их розничная продажа, а вообще все способы собрать ещё сколько-нибудь денег с уже скончавшейся некогда золотонесущей курочки Рябы. Сюда входит видеопрокат (очень популярное на западе дело, доля видеопроката составляет чуть не половину всего видеорынка), собственно продажа DVD и BR, продажа прав на телетрансляцию и показ в платных кабельных сетях, по хорошему сюда же можно включить и такой относительно честный способ отъёма денег у граждан как ''мерчандайзинг'' (проще — всякая сувенирка и сопутствующие товары).
+
Под "видео" при этом понимаются отнюдь не видеокассеты и их розничная продажа, а вообще все способы собрать ещё сколько-нибудь денег с уже скончавшейся некогда золотонесущей курочки Рябы. Сюда входит видеопрокат (очень популярное на западе дело, доля видеопроката составляет чуть не половину всего видеорынка), собственно продажа DVD и BR, продажа прав на телетрансляцию и показ в платных кабельных сетях, по-хорошему сюда же можно включить и такой относительно честный способ отъёма денег у граждан как ''мерчандайзинг'' (проще — всякая сувенирка и сопутствующие товары).
  
 
Строго говоря, сборы на видео могут даже превысить сборы в традиционном кинопрокате, чем пользуются всякие мастера художественного и не очень [[трэш]]а, а так же, разумеется, сериалмахеры.
 
Строго говоря, сборы на видео могут даже превысить сборы в традиционном кинопрокате, чем пользуются всякие мастера художественного и не очень [[трэш]]а, а так же, разумеется, сериалмахеры.
  
Для солидных [[блокбастер]]ов видеосборы не так важны, но они, точнее сроки выхода на видео составляют суть отдельного холивара — на одной стороне тут [фанаты]] (через месяц после премьеры фильм тяжело увидеть вообще где бы то ни было), прокатчики (им хочется побыстрее выпустить дивиди, пока пираты не подсуетились и не попортили кассу) и телевизионные продюсеры (свежее кино даёт лучшие рейтинги, а следовательно и рекламные отчисления), а на другой — владельцы кинотеатров, которые на скороспелых видеорелизах теряют [[реальные бабосы|бабки]]. Приходится находить компромисс, в зависимости от громкости проекта — от месяца до полугода.  
+
Для солидных [[блокбастер]]ов видеосборы не так важны, но они, точнее, сроки выхода на видео составляют суть отдельного холивара — на одной стороне тут [фанаты]] (через месяц после премьеры фильм тяжело увидеть вообще где бы то ни было), прокатчики (им хочется побыстрее выпустить дивиди, пока пираты не подсуетились и не попортили кассу) и телевизионные продюсеры (свежее кино даёт лучшие рейтинги, а следовательно и рекламные отчисления), а на другой — владельцы кинотеатров, которые на скороспелых видеорелизах теряют [[реальные бабосы|бабки]]. Приходится находить компромисс, в зависимости от громкости проекта — от месяца до полугода.  
  
 
[[Категория:Кинокасса]]
 
[[Категория:Кинокасса]]

Текущая версия на 15:03, 15 июня 2010

На видео (отвечает как на вопрос куда, так и на вопрос на чём) — в каком-то смысле соответствует выражению на тот свет, поскольку большинство киносайтов сосредоточены на кинопрокате, а видеорелизы — удел уже отыгравших своё либо же мертворожденных (англицизм дайрект ту видео — дословно прямо на видео) проектов.

В чём контекст выражения и зачем оно употребляется? Как правило, речь идёт об окупаемости того или иного проекта, который по каким-то причинам не собрал в прокате достаточно много денег, чтобы отбить расходы на своё производство (см. отечественное кино). Про такие говорят будет отбиваться уже на видео.

Под "видео" при этом понимаются отнюдь не видеокассеты и их розничная продажа, а вообще все способы собрать ещё сколько-нибудь денег с уже скончавшейся некогда золотонесущей курочки Рябы. Сюда входит видеопрокат (очень популярное на западе дело, доля видеопроката составляет чуть не половину всего видеорынка), собственно продажа DVD и BR, продажа прав на телетрансляцию и показ в платных кабельных сетях, по-хорошему сюда же можно включить и такой относительно честный способ отъёма денег у граждан как мерчандайзинг (проще — всякая сувенирка и сопутствующие товары).

Строго говоря, сборы на видео могут даже превысить сборы в традиционном кинопрокате, чем пользуются всякие мастера художественного и не очень трэша, а так же, разумеется, сериалмахеры.

Для солидных блокбастеров видеосборы не так важны, но они, точнее, сроки выхода на видео составляют суть отдельного холивара — на одной стороне тут [фанаты]] (через месяц после премьеры фильм тяжело увидеть вообще где бы то ни было), прокатчики (им хочется побыстрее выпустить дивиди, пока пираты не подсуетились и не попортили кассу) и телевизионные продюсеры (свежее кино даёт лучшие рейтинги, а следовательно и рекламные отчисления), а на другой — владельцы кинотеатров, которые на скороспелых видеорелизах теряют бабки. Приходится находить компромисс, в зависимости от громкости проекта — от месяца до полугода.